♪釣舟・民宿・森屋のホームページ♪

森屋 TEL 0965-45-3406

2010年03月06日

調理実習♪

食育講座 実習

調理実習♪

お赤飯 五目おこわ ちくわのピカタ 冬野菜の温サラダ ハマグリの潮汁

今回 一つの蒸し器で お赤飯 五目おこわを作りました~

しかも 蒸し時間 30分 

下準備をして もち米と具材・煮汁の味を吸わせるという方法で・・・

温サラダは その蒸し器を使って

蒸すことで 水溶性のビタミン・ミネラルが確保できるんですね~

φ(・ェ・o)メモメモ

実習でも いろいろと 為になることが・・・

今回 5回の講習でしたが とっても ためになりました

お友達も出来たし・・・

実習で習った事を 実行して アレンジして・・・

食・・・奥が深いですね~

これからの調理が また 楽しくなります♪






同じカテゴリー(食事)の記事画像
めでずに食べた!
季節のものを使って・・・
ワークショップのランチ!
おのぼり ししどん!
ランチは・・・
☆土日数量限定お弁当☆
同じカテゴリー(食事)の記事
 めでずに食べた! (2012-04-20 20:19)
 季節のものを使って・・・ (2012-04-06 23:22)
 ワークショップのランチ! (2012-02-06 08:03)
 おのぼり ししどん! (2011-10-18 09:03)
 ランチは・・・ (2011-08-06 21:34)
 ☆土日数量限定お弁当☆ (2011-05-28 14:23)

Posted by スーさん at 21:00│Comments(4)食事
この記事へのコメント
調理実習楽しそうですね

またまた美味しい料理が誕生するんですよね
Posted by コットン at 2010年03月06日 23:55
コットンさん
調理実習は 楽しかったです♪
チョッと おっちょこちょいの先生と 慌てんぼうの生徒で・・・
美味しい料理 楽しく食事が出来るよう 頑張ります!(o´ェ`o)ゞ
Posted by スーさん at 2010年03月07日 07:45
みんなで考えないといけないことですよね・・
勉強になります

自分のも見直さなきゃ・・
Posted by ケセラ ケセラ  at 2010年03月07日 08:04
ケセラさん
みんなで考えていかなきゃですね・・・
少しずつ 頑張っていきます♪
Posted by スーさん at 2010年03月07日 22:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。