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2010年01月06日
さつまあげもどき・・・
なんだか おとぼけがおの かまつかくん
白身で あっさりしています (*´・д・)*´。_。)ゥミュ
そうですね~
海の魚にたとえると キスみたいな感じかな・・・
かまつかくん 三枚に下ろして すり鉢で ゴリゴリ
生姜に酒 ねぎなんかを入れて
さつま揚げもどきに 揚げてみました~
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
出来上がりの 写真 撮るの忘れてました
(*・ω・)*_ _))ペコリン
そう 撮るのも忘れて たべてました~
≧(´▽`)≦アハハハハハ
Posted by スーさん at 09:19│Comments(4)
│食事
この記事へのコメント
よっぽどおいしかったんでしょうね(^O^)/
Posted by コットン
at 2010年01月06日 13:57

こんにちわ☆
1昨日、私もさつま揚げしました
おいしいですよね
白身魚使ってしたことがあります
が、歯ごとえが悪かったような・・
私の作り方が悪かったのかなと
思ってます・・・その後はすり身を
使ってます 何か良い方法がある
のですか
*(^o^)*
1昨日、私もさつま揚げしました
おいしいですよね
白身魚使ってしたことがあります
が、歯ごとえが悪かったような・・
私の作り方が悪かったのかなと
思ってます・・・その後はすり身を
使ってます 何か良い方法がある
のですか
*(^o^)*
Posted by ふっこ
at 2010年01月06日 15:46

コットンさん
おいしかったです~♪
写真 残念 (ノд-。)
おいしかったです~♪
写真 残念 (ノд-。)
Posted by ひろごん at 2010年01月06日 16:26
ふっこさん
今回のさつまあげもどきは
球磨川で獲れた 『かまつか』という魚を使いました
三枚に下ろし 皮をはいで 細かく切って
すり鉢で すりました
このとき お酒&生姜をすったものを入れました
そうそう たまごも・・・
で その後 ねぎと柿の皮を刻んで入れました
柿の皮は 乾燥させたものです
歯ごたえだから 味付けじゃないからね~
原因は なんだったんでしょうね?
今回のさつまあげもどきは
球磨川で獲れた 『かまつか』という魚を使いました
三枚に下ろし 皮をはいで 細かく切って
すり鉢で すりました
このとき お酒&生姜をすったものを入れました
そうそう たまごも・・・
で その後 ねぎと柿の皮を刻んで入れました
柿の皮は 乾燥させたものです
歯ごたえだから 味付けじゃないからね~
原因は なんだったんでしょうね?
Posted by ひろごん at 2010年01月06日 16:29