♪釣舟・民宿・森屋のホームページ♪
森屋 TEL 0965-45-3406
2009年10月02日
あゆの・・・
天然鮎の たたきを作ってみました
これも かなりいけます
が
ひろごんは 刺身の方が好きです ゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚
天然鮎の刺身 おだしできるのは
10月いっぱいになると・・・
なぜなら
鮎漁が 終わりに近づいているから
鮎卵を詰め始めました
そうです
おち鮎ですよ~
天然鮎の刺身を食べたい そこのあなた・・・
今月いっぱいですよ~
Posted by スーさん at 08:13│Comments(4)
│食事
この記事へのコメント
オフ会で鮎、ギリギリ大丈夫かしら( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年10月02日 11:22
おちゃさん
オフ会 鮎まだまにあうと・・・
自然相手なので 断言はできませんが・・・
がんばりま~~す♪
オフ会 鮎まだまにあうと・・・
自然相手なので 断言はできませんが・・・
がんばりま~~す♪
Posted by スーさん at 2009年10月02日 18:40
鮎の塩焼きだけしか食べたことがありません。(涙)
「天然」のひびきが良いですね~!
「天然」のひびきが良いですね~!
Posted by サンロード at 2009年10月02日 18:42
サンロードさん
我が家は 天然ものしかお出ししてません。
是非 天然鮎の色んな料理を食べてみてください。
我が家は 天然ものしかお出ししてません。
是非 天然鮎の色んな料理を食べてみてください。
Posted by スーさん at 2009年10月03日 07:41