春を食べてみませんか?

スーさん

2010年04月09日 15:31

食べられる 野草を調べると

Σ(・ω・ノ)ノえっ! これも 食べられるの?

って 思うものがありますが・・・

今回 チャレンジしてみることに (´ー+`)キラッ

もちろん 一人じゃなかです 家族を 巻き添えにしますよ~ ( ̄ー ̄)ニヤリ



藪椿 たんぽぽ 菜の花 踊子草

葉・実

からすのえんどう 柿の葉 どくだみ ユキノシタ スギナ

この花と葉・実を 天ぷらにしてみました ゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚ 
どんな味なんだろう~


 菜の花 たんぽぽ 踊子草は 美味しかった♪

藪椿は ちょっとくせがありましたが もっちりして美味しかったです (o^―^o)

葉・実 カラスノエンドウは たまねぎ・人参と一緒にかき揚げにしてみましたが・・・
ちょっと 硬いものもありました ゥ──σ(・´ω・`;)──ン
やっぱり 実が入っていない わかいもののほうがいいみたい!

ユキノシタ これは 一押しです! もっちりして おいし~い (@^▽^@)

どくだみ やっぱり 独特の香りが・・・この香りがよいのでしょうが・・・苦手です。

すぎな 茎の部分は かみごたえありますが・・・ 
ピロ~ってでてるところは パリッとして美味しかった!

柿の葉 若葉のてんぷら これも 美味しかったです♪

ボク・・・ちょっとしかめっ面をしてました ┐(´-д-`)┌ まったく~ って 感じなんでしょうね。

春の料理 食べてみませんか?

関連記事