調理実習♪

スーさん

2010年03月06日 21:00

食育講座 実習



お赤飯 五目おこわ ちくわのピカタ 冬野菜の温サラダ ハマグリの潮汁

今回 一つの蒸し器で お赤飯 五目おこわを作りました~

しかも 蒸し時間 30分 

下準備をして もち米と具材・煮汁の味を吸わせるという方法で・・・

温サラダは その蒸し器を使って

蒸すことで 水溶性のビタミン・ミネラルが確保できるんですね~

φ(・ェ・o)メモメモ

実習でも いろいろと 為になることが・・・

今回 5回の講習でしたが とっても ためになりました

お友達も出来たし・・・

実習で習った事を 実行して アレンジして・・・

食・・・奥が深いですね~

これからの調理が また 楽しくなります♪




関連記事