調理実習♪
食育講座 実習
お赤飯 五目おこわ ちくわのピカタ 冬野菜の温サラダ ハマグリの潮汁
今回 一つの蒸し器で お赤飯 五目おこわを作りました~
しかも 蒸し時間 30分
下準備をして もち米と具材・煮汁の味を吸わせるという方法で・・・
温サラダは その蒸し器を使って
蒸すことで 水溶性のビタミン・ミネラルが確保できるんですね~
φ(・ェ・o)メモメモ
実習でも いろいろと 為になることが・・・
今回 5回の講習でしたが とっても ためになりました
お友達も出来たし・・・
実習で習った事を 実行して アレンジして・・・
食・・・奥が深いですね~
これからの調理が また 楽しくなります♪
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