♪釣舟・民宿・森屋のホームページ♪
森屋 TEL 0965-45-3406
2010年05月09日
危険だけど おいしい♪
あざみの花が咲き始めました
さぁ~ 天ぷらにして 食べようかね・・・
って どがんかね~??
友人が食事に来るので 一緒に食べてもらう事に
思ってた以上に 美味しいです♪
しか~~し
危険もあります・・・葉っぱについてるトゲが 刺さるんです!
あざみの葉 天ぷらにして食べるときは トゲの処理をしてから食べましょう♪
Posted by スーさん at 21:26│Comments(2)
│花
この記事へのコメント
椿の花のてんぷらは食べた事がありますが、アザミはありません。
どんな味なんでしょうか?
色どり兼ねててんぷらの中に入れると良いでしょうね。
どんな味なんでしょうか?
色どり兼ねててんぷらの中に入れると良いでしょうね。
Posted by nakamurashika at 2010年05月09日 22:41
nakamurashikaさん
あざみの花は 癖がないです。
葉っぱも おいしいです が・・・
食べるときには トゲの処理が必要です。
口の中 トゲが 痛いです。
あざみの花は 癖がないです。
葉っぱも おいしいです が・・・
食べるときには トゲの処理が必要です。
口の中 トゲが 痛いです。
Posted by スーさん at 2010年05月09日 23:58