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森屋 TEL 0965-45-3406
2009年10月06日
鮎の刺身は・・・
鮎の刺身 いよいよ 今月いっぱい
(写真 撮り忘れたので 以前の写真です)
西日本新聞の○さん
鮎の刺身についてネットで調べられたようで
刺身は どこでも出してないですね~
ネットでは 富山がやってるようですが・・・
どうして 刺身を出そうと思ったんですか?っと たずねられました
ひろごん : お客様からせごしは 骨が口にさわり 食べずらい
と聞いたことで 刺身にして 出すようにしました
鮎を三枚におろして 皮をはぐことで 抵抗がなくなった
お刺身が こんなにおいしいとは思わなかった
と 喜ばれています
今回は 鮎の刺身だけでなく 鮎のたたきも食べていただきました
鮎の刺身は 手作りのゆず胡椒で・・・
そして
鮎のたたきは 手作りの梅味噌で
どちらも 初めて食べられるので すごく感動されてました
この他
鮎の塩焼き
鮎のてんぷらも食べていただきました
鮎の塩焼きに使った鮎は 卵をつめてました
そうなんです 今の時期は 鮎 卵をつめてるんですよ
食の取材は まだまだ つづく。。。
我が家は 天然の鮎しか使ってません
鮎は 球磨川にボクとひろごんが漁にでて獲ってます
(写真 撮り忘れたので 以前の写真です)
西日本新聞の○さん
鮎の刺身についてネットで調べられたようで
刺身は どこでも出してないですね~
ネットでは 富山がやってるようですが・・・
どうして 刺身を出そうと思ったんですか?っと たずねられました
ひろごん : お客様からせごしは 骨が口にさわり 食べずらい
と聞いたことで 刺身にして 出すようにしました
鮎を三枚におろして 皮をはぐことで 抵抗がなくなった
お刺身が こんなにおいしいとは思わなかった
と 喜ばれています
今回は 鮎の刺身だけでなく 鮎のたたきも食べていただきました
鮎の刺身は 手作りのゆず胡椒で・・・
そして
鮎のたたきは 手作りの梅味噌で
どちらも 初めて食べられるので すごく感動されてました
この他
鮎の塩焼き
鮎のてんぷらも食べていただきました
鮎の塩焼きに使った鮎は 卵をつめてました
そうなんです 今の時期は 鮎 卵をつめてるんですよ
食の取材は まだまだ つづく。。。
我が家は 天然の鮎しか使ってません
鮎は 球磨川にボクとひろごんが漁にでて獲ってます
Posted by スーさん at 23:03│Comments(0)
│食事